Kochabend „Fair & Regional“ im Rahmen der Fairen Woche 2024

Familienbildungsstätte (FBS), Kemnastraße 23a, Paulusviertel

Entdecken Sie mit Referentin Meike Sythoff die kulinarische Vielfalt unserer Region und unterstützen Sie den fairen Handel! Im Rahmen der Fairen Woche 2024 lädt die lokale Agenda in Kooperation mit der Familienbildungsstätte Recklinghausen herzlich zu diesem besonderen Kochabend ein.

Was erwartet Sie? Leckere Rezepte: Gemeinsam kreieren wir ein abwechslungsreiches Menü aus saisonalen, regionalen und fair gehandelten Zutaten. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und bieten Inspiration für Ihre eigene Küche.

Hintergrundwissen: Unsere Experten geben Einblicke in die Bedeutung von fairen Handelsbedingungen und nachhaltiger Landwirtschaft.

Praktische Tipps: Erhalten Sie wertvolle Tipps zur Auswahl, Lagerung und Verarbeitung regionaler und fair gehandelter Lebensmittel. Lernen Sie, wie Sie diese nachhaltig in Ihren Alltag integrieren können.

Gemeinschaftserlebnis: Genießen Sie den Austausch mit anderen Teilnehmern, knüpfen Sie neue Kontakte und teilen Sie Ihre Erfahrungen und Ideen rund um das Thema nachhaltige Ernährung.

Für wen ist der Kurs geeignet? Dieser Kochabend richtet sich an alle Interessierten, die Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen haben. Egal ob Anfänger oder erfahrener Hobbykoch, jeder ist willkommen!

Mitzubringen sind Behälter für die Reste, eine Schürze, ein Getränk zum Essen, Schreibzeug.

Zur Anmeldung.